VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 cestino di fragole
2 pere
2 fichi
2 prugne
2 cucchiai di zucchero a velo
20 g di burro (oppure 20 gr di burro di soia)

Sciroppo al cioccolato
la scorza e il succo di 1 arancia
225 gr di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
2 pezzetti di anice stellato
0,6 dl di liquore al cioccolato

PREPARAZIONE:
Tagliate i fichi a metà, eliminate il torsolo delle pere e tagliatele a spicchi, tagliate le prugne a metà e togliete il nocciolo, pulite le fragole. Infine passate la frutta nello zucchero al velo.
Mettete un po' di burro (o del burro di soia) su di una griglia a fuoco alto. Disponete quindi la frutta con il lato tagliato verso il basso. Quando la frutta avrà dei segni caramellati giratela sull'altro lato. Trasferite poi la frutta su una piastra e fatela cuocere per 5-10 minuti nel forno preriscaldato a 180°C, finché sarà morbida ma ancora leggermente soda. Toglietela dal forno.
Preparate lo sciroppo. Disponete la frutta in ciotoline e versatevi sopra lo sciroppo tiepido.

Sciroppo al cioccolato: Miscelate il succo e la scorza d'arancia, 1,25 di di acqua, lo zucchero, la vaniglia tagliata a metà per il lungo e l'anice stellato in una casseruola dal fondo spesso a fuoco medio. Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti.
Eliminate la vaniglia. Togliete la casseruola dal fuoco e unite il liquore di cioccolato. Lasciate raffreddare.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!