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TITOLO:

Verdure speziate con frittelline d'orzo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di carote
200 gr di fagiolini
300 gr di patate
2 porri
200 gr di polpa di zucca
1 cuore di sedano
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 peperoncino rosso piccante
1 pezzetto di cannella
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale

Per le frittelline d'orzo:
200 gr di orzo perlato
2 uova
20 gr di farina
20 gr di grana grattuggiato
1 cucchiaio di burro
sale

PREPARAZIONE:
Lessate l'orzo in abbondante acqua salata per 20 minuti. Nel frattempo preparate una pastella con le uova, la farina, il grana e un pizzico di sale. Quando l'orzo sarà cotto, scolatelo bene e aggiungetelo alla pastella; mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Mondate e lavate le verdure; tagliate a rondelle i porri e le carote e a tocchetti le patate, la zucca, i fagiolini e il sedano; fate insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma vivace in una casseruola con tre cucchiai di olio. Salate, aggiungete le spezie ed il peperoncino tagliato a meta' nel senso della lunghezza, mescolate e bagnate con due bicchieri di acqua calda; portate ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco basso per 25-30 minuti, mescolandi di tanto in tanto.
Ungete leggermente di burro una piccola padella antiaderente, scaldatela e versatevi tanta pastella con l'orzo quanta ne basta a coprire il fondo; fate cuocere la frittellina a fiamma media per qualche minuto, quindi guiratela servendovi di una paletta e lasciatela cuocere finche' sara' dorata. Preparate nello stesso modo le altre frittelline fino ad esaurimento del composto. Man mano he le frittelline sono pronte, prelevatele con una schiumarola, mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso e tenerle in caldo.
Distribuite le verdure nei piatti individuali e servite accompagnandolo con le frittelline d'orzo.

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