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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Gratin di erbette alle noci

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 gr di erbette
40 gr di gherigli di noci
2 dl di panna
30 gr di grana grattugiato
2 uova
noce moscata
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate le erbette eliminando accuratamente i filamenti, lavatele, scolatele bene e tagliatele in tre o quattro parti.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve finissima questi ultimi. In una terrina riunite la panna, il grana, due terzi dei gherigli di noce grossolanamente tritati, una presa di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata, con delicatezza incorporare gli albumi.
Tenete da parte quattro cucchiaiate della salsa così ottenuta e amalgamate alla rimanente le erbette (tranne due pugni). cospargete con i gherigli di noce tritati e le erbette tenute da parte e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
trasferite le pirofile sotto il grill per 3 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata, Servire caldo.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un grande vino veneto, il Cabernet Lison Pramaggiore. Affinato fino a 3 anni, raggiunge un sapore asciutto, pieno ed erbaceo.

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