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TITOLO:

Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 pomodori ramati
4 pomodori pčerini
20 pomodori ciliega
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di pan grattato
2 spoicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Per l'aceto aromatizzato alle erbe:
1 lt di aceto di vino bianco
qualche stelo di erba cipollina
2 rametti i dragoncello
2 rametti di rosmarino
2 rametti di origano
2 rametti di timo
1 foglia di alloro

PREPARAZIONE:
Almeno 15 giorni prima di utilizzarlo, preparate l'aceto alle erbe: versate 1 lt di aceto bianco in una bottiglia di vetro; aggiungete tutte le erbe lavate e ben asciugate (i rametti e la foglia di alloro interi, gli steli di erba cipollina tagliuzzati), chiudete con un tappo di sughero e lasciate riposare in un luogo fresco e poco illuminato.
in una casseruola portate a ebollizione due litri di acqua. Lavate i pomodori mantenendo il picciolo; sbollentateli uno alla volta, scolateli e pelateli.
Ungete di olio il fondo di una pirofila non troppo grande e disponetevi i pomodori uno accanto all'altro; condite con un pizzico di sale, lo zucchero e l'olio. Distribuitevi sopra il pangrattato e l'aglio, sbucciato e tagliato a lamelle. Quando i pomodori saranno cotti, bagnate con tre cucchiai di aceto aromatizzato alle erbe e lasciate riposare in frigorifero per 24 ore prima di servire.

COMMENTO:
Accompagnate con il Rosso Piceno, ottimo DOC delle Marche. Servite una bottiglia di 4 anni a temperatura di cantina.

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