VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Teglia di patate al profumo di salvia e timo

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
700 gr di patate
50 gr di burro
4 cucchiai di pangrattato
2 fogli di salvia
4 rametti di timo
sale

PREPARAZIONE:
Pelate e lavate le patate; asciugatele bene tamponando con carta assorbente da cucina e tagliatele a fette sottili.
Lavate e asciugate con delicatezza le foglioline di salvia e i rametti di timo; tritate finemente la salvia.
Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate il fondo di una teglia di 22 cm di diametro, cospargetelo con un cucchiaio di pangrattato e disponetevi un primo strato di fettine di patate. Spolverizzate con un poco di salvia tritata, le foglioline di un rametto di timo e una presa di sale. Continuate così fino ad esaurimento delle patate, conservando un rametto di timo per decorazione. Cospargete l'ultimo strato solo con alcuni fiocchetti di burro e infornate per circa 1 ora, finché le patate avranno assunto un bel colore dorato.
Togliete la teglia dal forno, cospargete la superficie delle patate con le restanti foglioline di timo e servite ben caldo.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Morellino di Scansano, ottimo DOC dai profumi di confettura di ciliegia e mirtillo ottenuto con un minimo di 85% di vitigno Sangiovese.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Teglia di patate al profumo di salvia e timo

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!