Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Teglia di patate al profumo di salvia e timo |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Contorni |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Pelate e lavate le patate; asciugatele bene tamponando con carta assorbente da cucina e tagliatele a fette sottili. Lavate e asciugate con delicatezza le foglioline di salvia e i rametti di timo; tritate finemente la salvia. Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate il fondo di una teglia di 22 cm di diametro, cospargetelo con un cucchiaio di pangrattato e disponetevi un primo strato di fettine di patate. Spolverizzate con un poco di salvia tritata, le foglioline di un rametto di timo e una presa di sale. Continuate così fino ad esaurimento delle patate, conservando un rametto di timo per decorazione. Cospargete l'ultimo strato solo con alcuni fiocchetti di burro e infornate per circa 1 ora, finché le patate avranno assunto un bel colore dorato. Togliete la teglia dal forno, cospargete la superficie delle patate con le restanti foglioline di timo e servite ben caldo. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Teglia di patate al profumo di salvia e timo |
Per il nostro
Emporio... Clicca!