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TITOLO:

Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
800 gr di bietole
200 gr di panna liquida
4 tuorli
100 gr di grana grattugiato
4 dl di latte
40 gr di farina
50 gr di burro
200 gr di foglie di malva fresche
alcuni fiori secchi di malva per decorare
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate e levate le bietole; lessatele in poca acqua bollente salata, scolatele e strizzatele bene. Frullatele, trasferite la purea ottenuta in una terrina e incorporatevi i tuorli e la panna. Insaporite con il grana grattugiato; regolate di sale e di pepe e mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
versate il preparato in uno stampo e cuocetelo a bagnomaria per 20 minuti nel forno gią caldo a 180 gradi.
Nel frattempo preparate la crema di latte alla malva: lavate e asciugate le foglie di malva tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito. Mettetele in un pentolino insieme al latte e fate bollire per 5 minuti. Lavorate burro e farina in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungetelo al latte caldo; mescolando continuamente, fate cuocere la salsa per 10 minuti, frullatela con un frullatore a immersione e tenetela in caldo.
sformate il tortino e tagliatelo a spicchi. Distribuite le fette nei piatti individuali e irroratele con la crema di latte alla malva. Decorate i piati con qualche fiore secco di malva e servite presentando la salsa rimasta a parte.

COMMENTO:
Potete servire con un Merlot DOC Piave, che riesce a essere complesso e armonioso proponendo profumi di caffč e aromi di china.
Fonte: Corriere della Sera

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