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TITOLO:

Fagottini di verza e patate ai funghi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
8 grandi foglie di verza
3 patate medie
2 dl di latte
50 gr di burro
500 gr di champignon
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente; pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una casseruola. Aggiungete il latte e 30 gr di burro; salate, pepate e fate addensare su fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando il purč sarą pronto, spegnete e lasciate raffreddare. Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente salata; scolatele e adagiatele delicatamente, ben distese, su un canovaccio pulito.
Mondate i funghi eliminando la parte finale dei gambi, puliteli accuratamente con uno straccetto umido per privarli di ogni impuritą e affettateli sottilmente. Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme con l'olio; aggiungete i funghi e cuoceteli per 10 minuti a fiamma media, mescolando spesso. A fine cottura salate e spolverizzate con il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente.
Mescolate la metą dei funghi al purč di patate e distribuite il composto sulle foglie di verza; arrotolate formando degli involtini che chiuderete con refe da cucina. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi gli involtini. Cospargete con il restante burro ridotto a fiocchetti e cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Togliete gli involtini dal forno, eliminate il refe e distribuiteli nei piatti individuali, accompagnandoli con i restanti funghi trifolati. Servite caldo.

COMMENTO:
Accompagnate con un Pinot nero dell'Alto Adige di 4 anni. Stappatelo due ore prima della degustazione e servitelo a 18-20 gradi in ampi bicchieri.
Fonte: Corriere della Sera

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