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TITOLO:

Sformatini di sedano rapa, patate e porcini

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Impegnativa

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
400 gr di sedano rapa
2 patate grosse
400 gr di funghi porcini
1,5 dl di panna
2 uova
1 cuore di sedano verde
100 gr di toma piemontese
1 spicchio d'aglio
4 rametti di timo
2 limoni
10 gr di burro
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Sbucciate il sedano rapa; tagliatelo a fettine di circa 3-4 mm di spessore e immergetelo in acqua acidulata con il succo di un limone. lavate e pelate le patate; tagliatele a fettine sottili. Cuocete separatamente al vapore il sedano rapa per 5-6 minuti e le patate per 10 minuti.
Mondate i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo e puliteli accuratamente con uno straccetto umido per eliminare ogni impurità; tagliatene 300 gr a fettine e fateli saltare per 5 minuti in una padella antiaderente con il burro, l'aglio sbucciato e schiacciato e le foglioline di timo lavate e asciugate. Mescolate spesso.
Private la toma della crosta; tagliatela a tocchetti e frullatela nel mixer con le uova, la panna, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale. Rivestite con carta da forno 4 stampini rotondi del diametro di circa 10 cm e foderatene le pareti e il fondo con le fettine di sedano rapa e di patate; versatevi all'interno la crema al formaggio e fate cuocere per circa 25-30 minuti a 200 gradi.
Mondate e lavate il cuore di sedano; tagliatelo a fettine sottilissime insieme con i porcini rimasti; riunite il tutto in un'insalatiera e condite con un emulsione preparata con succo filtrato del secondo limone, olio, sale e pepe.
Sformate i tortini sui piatti individuali, adagiate sopra ciascuno un cucchiaio di insalata di porcini e sedano e servite.

COMMENTO:
Servite con un Dolcetto d'Alba, preferendone uno prodotto nei comuni di Triso, La Morra, Barolo o Monforte.
Fonte: Corriere della Sera

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