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TITOLO: |
Sformatini di sedano rapa, patate e porcini |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Impegnativa |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Sbucciate il sedano rapa; tagliatelo a fettine di circa 3-4 mm di spessore e immergetelo in acqua acidulata con il succo di un limone. lavate e pelate le patate; tagliatele a fettine sottili. Cuocete separatamente al vapore il sedano rapa per 5-6 minuti e le patate per 10 minuti. Mondate i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo e puliteli accuratamente con uno straccetto umido per eliminare ogni impurità; tagliatene 300 gr a fettine e fateli saltare per 5 minuti in una padella antiaderente con il burro, l'aglio sbucciato e schiacciato e le foglioline di timo lavate e asciugate. Mescolate spesso. Private la toma della crosta; tagliatela a tocchetti e frullatela nel mixer con le uova, la panna, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale. Rivestite con carta da forno 4 stampini rotondi del diametro di circa 10 cm e foderatene le pareti e il fondo con le fettine di sedano rapa e di patate; versatevi all'interno la crema al formaggio e fate cuocere per circa 25-30 minuti a 200 gradi. Mondate e lavate il cuore di sedano; tagliatelo a fettine sottilissime insieme con i porcini rimasti; riunite il tutto in un'insalatiera e condite con un emulsione preparata con succo filtrato del secondo limone, olio, sale e pepe. Sformate i tortini sui piatti individuali, adagiate sopra ciascuno un cucchiaio di insalata di porcini e sedano e servite. |
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COMMENTO: |
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