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TITOLO: |
Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Preparate la pastella per le frittelle: stemperate in una terrina la farina di ceci con 4 dl di acqua; salate, pepate e mescolate bene. Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo mondate e lavate tutte le verdure, tranne la cipolla e l'aglio, e tagliatele a tocchetti. Mondate e sbucciate la cipolla e tritatela insieme con l'aglio sbucciato; fate appassire entrambi a fiamma bassa con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una pirofila adatta alla cottura in forno. Aggiungete le verdure, salate e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Praticate quattro fossette nella verdura e sgusciate un uovo in ciascuna di esse; coprite con alluminio e infornate a 220 gradi per 30 minuti. Cuocete le frittelle: in una piccola padella antiaderente scaldate un cucchiaino di olio; versate un mestolino di pastella e cuocete la frittella per 2-3 minuti da entrambi i lati, rigirandola con l'aiuto di una paletta. Preparate nello stesso modo altre sette frittelle e tenetele in caldo. Togliete la teglia dal forno, spolverizzate le verdure con una manciata di pepe e un poco di paprica dolce. Servite in tavola direttamente nella pirofila, accompagnando con le frittelline di ceci. |
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COMMENTO: |
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