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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Asparagi con la salsa

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Europa

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
1 mazzo di asparagi
1 tuorlo
1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco
1 pizzico di noce moscata
60 gr di burro
sale

PREPARAZIONE:
Lavate bene gli asparagi e tagliate la parte finale del gambo, facendo in modo che risultino tutti della stessa lunghezza. legateli insieme con uno spago formando due mazzi e poneteli in qualche centimetro di acqua bollente salata. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Prelevate gli asparagi dalla pentola e asciugateli; togliete lo spago con il quale erano legati e teneteli in caldo.
Preparate la salsa: in una capace casseruola mescolate il tuorlo, l'aceto, il sale, la noce moscata e una noce di burro. Cuocete a fuoco basso mescolando lentamente. Aggiungete al composto la parte restante del burro a fiocchetti, in modo che la salsa diventi cremosa. regolate di sale e versate in una salsiera.
Disponete gli asparagi sul piatto da portata e versatevi sopra un po' di salsa, quindi servite in tavola.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Friuli Grave Sauvignon, dal profumo fresco, armonico e asciutto.
Questa ricetta fu inventata da Francois Pierre De La Varenne, chef del XVII secolo, fu tra i primi a proporre piatti a base di verdure. Era famoso per le sue salse, che esaltavano il sapore naturale degli ingredienti invece di coprirlo.

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