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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Verdure in crosta di sale

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 carciofi
2 pomodori ciliegia
4 scalogni
4 cimette di cavolfiore
1 carota piccola
4 patate ratte
2 patate viola
8 asparagi
1 zucchina
1 limone
350 gr di albumi
450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate)
1 filoncino di pane
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, divideteli a metà e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite e lavate le altre verdure. Dividete a metà le patate viola (perché più grosse) e mantenete intere le altre verdure per avere una cottura uniforme. Se la carota fosse grossa, dividetela a metà. Se invece volete dimezzare i tempi di cottura, per ottenere una cottura uniforme tagliate le verdure a pezzi delle stesse dimensioni, tenendo ovviamente conto della loro consistenza (la carota, per esempio, deve essere più piccola della zucchina). tagliando le verdure a pezzi, tuttavia, potrebbe rimanere leggermente salate.
Montate a neve soda gli albumi, incorporate il sale affumicato, quindi rivestite il fondo e le pareti di uno stampo da soufflé della capacità di circa 2 lt e 1/2. Mettetevi le verdure ben asciugate (per evitare che l'acqua, sciogliendo il sale, le faccia salare troppo), ricoprite con il restante composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi (210 in forno casalingo) per 1 ora. Tagliate la calotta di sale e albume rassodata, togliete le verdure, tagliatele a pezzi e conditele con un filo di olio. Guarnite con qualche pezzetto di pane leggermente tostato e servite.

COMMENTO:
Si sconsiglia di bere vino con questo piatto, perché le verdure, ricche di acqua e sali minerali, per di più affumicate e cotte al sale, non possono sostenere un vino.
Accompagnate eventualmente con una birra Weiss dalla leggera alcolicità.

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