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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Brodo vegetale - Ricetta base 1

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

Per 1,5 lt

INGREDIENTI:
Brodo vegetale:
2 cucchiai di olio
4 grandi cipolle bionde
5 carote grosse
2 rape grandi
5 coste di sedano
un mazzetto di odori freschi
2 folgie di alloro
1 cucchiaio di pepe nero in grani.

PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 210 gradi. In una teglia versate 2 cucchiai di olio e le seguenti verdure con la buccia e tagliate a pezzi: 4 grandi cipolle bionde, 5 grosse carote, 2 rape grandi. Cuocete in forno per 30 minuti. Trasferite poi le verdure in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete 5 coste di sedano a pezzetti (foglie incluse), un mazzetto di odori freschi, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di pepe nero in grani e 3 litri d'acqua. Portate lentamente a bollore, abbassate il fuoco e fate sobbollire scoperto per un ora. I liquido dovra' ridursi della meta'. Filtrate il brodo attraverso un setaccio fine e scartate le verdure. Lasciatelo raffreddare prima di riporlo in frigorifero; rimuovete il grasso che si e' formato in superficie.

COMMENTO:
fonte: "Il grande libro della cucina vegetariana"

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