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TITOLO: |
Polpettine di carciofi al miglio |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Ponete il miglio a cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo tagliate a spicchietti sottili i cuori di carciofo e poneteli a rosolare in un tegame con l'olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato. Lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso, quindi bagnate con un bicchiere di acqua bollente, insaporite con sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 20 muniti, fino a quando i carciofi saranno morbidissimi. Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio e schiacciate grossolanamente i carciofi con una forchetta. Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione (occorreranno circa 20 minuti), scolate il miglio e unitelo ai carciofi schiacciati, tenendone da parte due cucchiai circa; unite il grana grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e la besciamella. Amalgamate con cura il composto e, con le mani umide, formate tante polpettine della grandezza di una noce; passatele nella farina e poi nel miglio tenuto da parte, quindi friggetele in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, lasciandole dorare in modo uniforme. A mano a mano che saranno pronte, prelevate le polpettine con l'aiuto di un mestolo forato e ponetele a scolare su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Distribuitele quindi nei piatti individuali, decorate con qualche foglia di prezzemolo ben lavata e asciugata e servite subito in tavola. |
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COMMENTO: |
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