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TITOLO:

Purè di azuki e porri su crostini integrali

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 gr di azuki lessati
3 porri
30 gr di sesamo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 filoncino di pane integrale
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i porri, affettateli sottilmente e poneteli in una capiente padella insieme con mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale; ponete la padella su fuoco dolce e lasciate stufare i porri fino a quando risulteranno morbidi e quasi sfatti (occorreranno circa 25 minuti).
Nel frattempo tostate brevemente i semi di sesamo in un padellino antiaderente senza l'aggiunta di grasso.
Passate i porri stufati al passaverdura insieme con gli azuki lessati, raccogliendo il purè ottenuto in una terrina; amalgamate i semi di sesamo tostati, lasciandone da parte una piccola quantità per la decorazione, e il prezzemolo tritato. mescolate con cura e, se necessario, regolate di sale.
Affettate il filoncino di pane integrale e tostate le fettine sotto il grill del forno ben caldo, 2 minuti per parte.
Prelevate i crostini e spalmateli, ancora caldi, con il purè di azuki e porri, Distribuiteli nei piatti individuali, cospargeteli con i semi di sesamo tenuti da parte e servite in tavola.

COMMENTO:
Potete servire con un Torgiano Rosso, vino di struttura armonica ottenuto da vini sangiovese e canaiolo.

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