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TITOLO: |
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua fredda salata per circa 25 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. unite al purè il latte tiepido e le foglioline di quattro rametti di timo ben lavati; regolate di sale e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo nel quale incorporerete le uova leggermente sbattute. Ungete con poco olio otto piccole cocotte e distribuitevi il composto. Infornate a 160°C per 5 minuti, quindi tenere in caldo. nel frattempo mondate i cardi e riducete ogni costola a bastoncini di circa 4 cm; metteteli brevemente a bagno in acqua e limone, quindi cuoceteli in acqua bollente in cui avrete stemperato la farina per circa 35 minuti, scolandoli al dente. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e il peperoncino lavato e privato di picciolo e semini; aggiungete quindi il pomodoro, un pizzico di sale e lo zucchero; mescolate bene e cuocete per 7-8 minuti. Eliminate il peperoncino, aggiungete i cardi e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, finché il fondo di cottura si sarà ristretto. Sformate i tortini sui piatti individuali, guarniteli con i restanti rametti di timo e distribuite a fianco i cardi in agrodolce, cospargendoli con il prezzemolo ben lavato e tritato. Servite subito in tavola. |
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COMMENTO: |
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