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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Verdure stufate con crostini alle melanzane

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 gr di ceci
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
400 gr di pomodori San Marzano maturi
3-4 fili di erba cipollina
500 gr di melanzane lunghe
1 spicchio d'aglio
1 baguette
1 rametto di prezzemolo
il succo di 1 limone
1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di olio al peperoncino
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, cospargetele internamente di sale e lasciatele per 15 minuti su uno scolapasta inclinato affinché perdano l'acqua amarognola di vegetazione. Nel frattempo lavate e mondate i peperoni e i pomodori e riduceteli a tocchetti; sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti. Riunite queste verdure in un tegame con quattro cucchiai di olio e ponte su fuoco medio per 10 minuti. Insaporite la verdura con un pizzico di sale e il peperoncino e aggiungete i ceci ben scolati. Versate nel tegame un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Risciacquate le melanzane, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina; adagiatele su una placca foderata con carta da forno e infornate a 200 °C per 30 minuti. Sfornate, ricavate la polpa scavando delicatamente le melanzane con un cucchiaio e ponetela nel bicchiere del mixer insieme al succo di limone e l'aglio sbucciato. Frullate brevemente e trasferite la crema ottenuta in una ciotola; profumate con metà del prezzemolo ben lavato e tritato, condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno di olio al peperoncino; regolate di sale e mescolate bene. Tagliate la baguette a fettine e tostatele sotto il grill del forno ben caldo, 2 minuti per parte. Spalmate i crostini con la crema di melanzane e cosprageteli con il resto del prezzemolo. Distribuitene tre o quattro su ogni piatto individuale e ponete a lato le verdure tiepide, guarnendo con l'erba cipollina tagliuzzata.

COMMENTO:
Potete servire con un Castel del Monte Rosso, vino pugliese dal sapore armonico e asciutto.

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