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TITOLO: |
Verdure stufate con crostini alle melanzane |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, cospargetele internamente di sale e lasciatele per 15 minuti su uno scolapasta inclinato affinché perdano l'acqua amarognola di vegetazione. Nel frattempo lavate e mondate i peperoni e i pomodori e riduceteli a tocchetti; sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchietti. Riunite queste verdure in un tegame con quattro cucchiai di olio e ponte su fuoco medio per 10 minuti. Insaporite la verdura con un pizzico di sale e il peperoncino e aggiungete i ceci ben scolati. Versate nel tegame un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Risciacquate le melanzane, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina; adagiatele su una placca foderata con carta da forno e infornate a 200 °C per 30 minuti. Sfornate, ricavate la polpa scavando delicatamente le melanzane con un cucchiaio e ponetela nel bicchiere del mixer insieme al succo di limone e l'aglio sbucciato. Frullate brevemente e trasferite la crema ottenuta in una ciotola; profumate con metà del prezzemolo ben lavato e tritato, condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva e uno di olio al peperoncino; regolate di sale e mescolate bene. Tagliate la baguette a fettine e tostatele sotto il grill del forno ben caldo, 2 minuti per parte. Spalmate i crostini con la crema di melanzane e cosprageteli con il resto del prezzemolo. Distribuitene tre o quattro su ogni piatto individuale e ponete a lato le verdure tiepide, guarnendo con l'erba cipollina tagliuzzata. |
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COMMENTO: |
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