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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata di farfalle alla crema di avocado

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 gr di farfalle
300 gr di pomodorini ciliegina
100 gr di spinacini da insalata
1 avocado maturo
10 foglie di basilico
4 fiori di zucca
il succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di zucchero
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Portate a bollore 5 dl di acqua e scottatevi i pomodorini per un paio di minuti, quindi scolateli e sistemateli sul fondo di una teglia leggermente unta di olio. Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e affettato sottilmente e irrorate il tutto con l'olio restante, versato a filo; spolverizzate con il pangrattato, un pizzico di sale e uno di zucchero e infornate a 200 °C per 20 minuti circa.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le farfalle, lasciandole piuttosto al dente; al momento di scolare la pasta, conservate quattro cucchiai della sua acqua di cottura. Trasferite le farfalle nel piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Sbucciate l'avocado, dividetelo a metà e privatelo del nocciolo; riducete a pezzetti la polpa e frullatela insieme con le foglie di basilico ben lavate, il succo di limone, l'acqua di cottura della pasta conservata e il fondo di cottura dei pomodorini. Regolate di sale e condite le farfalle con la crema ottenuta mescolando con cura. Unite quindi metà degli spinaci ben lavati e sgocciolati e metà dei fiori di zucca mondati, lavati e tagliati a listarelle. Completate con la maggior parte dei pomodorini al forno e mescolate delicatamente. Suddividete l'insalata di farfalle nei piatti individuali e guarnite le singole porzioni con i pomodorini, le listarelle di fiori di zucca e gli spinaci lasciati da parte. Servite in tavola le farfalle ormai fredde.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Soave classico, delicato vino veneto prodotto con uve garganega e trebbiano.
Fonte: Corriere della Sera

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