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TITOLO: |
Insalata di farro al pesto con ciliegini |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente, quindi scolatelo e fatelo ammollare per almeno 6 ore in una terrina con acqua fredda pari al doppio del suo volume. Trascorso questo tempo, versatelo in una pentola con la stessa acqua di ammollo, salate e cuocete per 50 minuti dal momento dell'ebollizione, quindi scolatelo e fatelo intiepidire. Mondate e lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta oleata; salateli, spolverizzateli con lo zucchero e 30 gr di grana grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 160 °C per 3' minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. mondate e lavate il basilico: tenendone da parte qualche fogliolina intera per la decorazione, riunite le rimanenti nel bicchiere del mixer insieme con i pinoli, lo spicchio di aglio sbucciato, una presa di sale, l'olio 50 ml di acqua minerale naturale: azionate fino a ottenere un pesto fluido a cui unirete il fondo di cottura dei pomodorini. Condite il farro tiepido con il pesto, aggiungete i pomodorini e mescolate delicatamente; distribuite l'insalata nei piatti individuali e cospargetela con qualche scaglia di grana; decorate con le foglioline di basilico tenute da 'arte e servite in tavola. |
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COMMENTO: |
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