VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr di pomodori ciliegia
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 gr di fagiolini
200 gr di linguine integrali biologiche
20 gr di germogli di crescione
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Lavate e scolate i pomodori, tagliateli a metà e trasferiteli sul fondo di una teglia foderata con carta oleata. In una ciotola mescolate il grana grattugiato con il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cospargete con il composto ottenuto i pomodorini, irrorateli con l'olio e fateli dorare sotto il grill del forno ben caldo per 4-5 minuti.
Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tocchetti in senso diagonale. Cuocete le linguine in una casseruola con abbondante acqua salata e, quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura, aggiungete i fagiolini; scolate il tutto, versatelo nella teglia con i pomodorini e mescolate bene per insaporire.
Distribuite le linguine alle verdure in ciotole individuali, guarnite ogni porzione con qualche germoglio di crescione ben lavato e asciugato e servite subito in tavola.

COMMENTO:
Potete servire con un morbido e aromatico Pinot bianco del Friuli.
Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!