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TITOLO:

Zuppa piccante all'orientale

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
2 porri
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
2 peperoncini verdi piccanti
150 gr di lenticchie rosse
150 gr di piselli verdi spezzati
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di cumino
150 gr di tagliolini cinesi
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe di mulinello

PREPARAZIONE:
Mondate i porri e tritateli grossolanamente insieme con la costola di sedano mondata e lavata. Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente. Lavate i peperoncini, privateli del picciolo e dei semini e tagliateli a rondelle sottili.
Sciacquate velocemente sotto l'acqua corrente le lenticchie rosse e i piselli spezzati, quindi scolateli e trasferiteli in una pentola; versate sui legumi 2 lt di acqua fredda, coprite e portate a ebollizione e cuocete, semicoperto e a fuoco lento, per 30 minuti.
Aggiungete ai legumi l'aglio, i porri, il sedano, i peperoncini, il curry e il cumino; regolate di sale, mescolando bene e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Poco prima che la zuppa sia pronta cuocere al dente i tagliolini in acqua leggermente salata per circa 6 minuti, quindi scolateli e aggiungeteli alle verdure. Condite con un filo di olio e profumate con il prezzemolo lavato e tritato; distribuite la zuppa nelle fondine individuali, spolverizzate ogni porzione con pepe di mulinello e servitela in tavola ben calda.

COMMENTO:
Contrariamente a quanto si pensa, le lenticchie rosse non costituiscono una varieta' di legume, ma sono semplicemente lenticchie private della buccia, ossia decorticate. Per questo motivo non e' necessario metterle a bagno: si cuociono rapidamente e sono ideali per la preparazione di zuppe e pure'.

Potete acconpagnare questa zuppa con un Cerasuolo di Vittoria, vino siciliano color rosso ciliegia dal sapore pieno rotondo.

Fonte: Corriere della Sera

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