VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr di fagioli borlotti lessati
40 gr di farina integrale di segale
1 uovo
2 tuorli
40 gr di grana grattuggiato
50 gr di pan grattato
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
300 gr di spinaci giovani
80 gr di pinoli
20 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale marino integrale

PREPARAZIONE:
Passate i borlotti lessati al passaverdura e raccogliete il pure' ottenuto in una terrina. Amalgamatevi poco per volta i due tuorli, il grana grattuggiato, la farina di segale, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato, il prezzemolo e il peperoncino. Insaporite a piacere con sale marino integrale.
Con il composto ottenuto formate otto fettine, pressatele bene per compattarle e passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pan grattato, facendo si' che l'impanatura aderisca in modo uniforme. Ponete le cotolette su una placca leggermente unta di olio e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, girandole a meta' cottura e sfornandole quando saranno ben dorate.
Nel frattempo lavate con cura le foglioline di spinaci e, senza sgocciolarle troppo, ponetele ad appassire in una padella dove avrete scaldato un cucchiaio di olio e il burro; dopo 5 minuti aggiungete i pinoli, regolate di sale, mescolate per insaporire e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Distribuite le cotolette di fagioli nei piatti individuali e servite in tavola ben calde e croccanti, accompagnandole con il contorno di spinaci e pinoli.

COMMENTO:
Potete servire con un Montefalco Rosso, vino umbro dai snetori di lampone e vaniglia, servendolo a 18 gradi in calici di media ampiezza.

Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!