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TITOLO: |
Cous cous di verdure con salsa agrodolce |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Piatto Unico |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Portate a bollore in un pentolino 5 dl di acqua leggermente salata, spegnete il fuoco e versatelvi il cous cous e due cucchiai di olio extravergine di oliva; lasciate rivenire mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate la salsa: tagliate a tocchetti la polpa di zucca, spelate i pomodori perini dopo averli sbollentati, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; mettete il tutto in un tegame, unite l'uvetta, lo spicchio d'aglio pelato, l'aceto, lo zenzero, la cannella, il peperoncino e i due tipi di zucchero; bagnate con un bicchiere di acqua e ponete su fuoco dolce, lasciando cuocere lentamente per 50 minuti dal momento dell'ebollizione e mescolando spesso. Frullate quindi un terzo della preparazione, riunitelo al resto in una ciotola, amalgamate bene e lasciate raffreddare. Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a tocchetti il peperone, la melanzana, i fagiolini e i pomodori e a rondelle la carota e le zucchine. Riunite il tutto in una capiente padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti, mescalando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e aggiungete i piselli e lo zafferano stemperato in un mestolino di acqua calda; insaporite con sale e pepe, profumate con una grattata di noce moscata e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete, unite il cous cous e mescolate a lungo per insaporire. Distribuire nei piatti individuali e servite accompagnando con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte. |
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COMMENTO: |
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