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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Cous cous di verdure con salsa agrodolce

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di cous cous precotto
150 gr di pomodori perini
200 gr di polpa di zucca
30 gr uvetta
70 gr di zucchero di canna
70 gr di zucchero semolato
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di aceto di mele
2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino)
200 gr di fagiolini
200 gr di zucchine
200 gr di piselli lessati
1 carota
1 peperone verde
1 melanzana piccola
2 pomodori rossi tondi
1 bustina di zafferano
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Portate a bollore in un pentolino 5 dl di acqua leggermente salata, spegnete il fuoco e versatelvi il cous cous e due cucchiai di olio extravergine di oliva; lasciate rivenire mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate la salsa: tagliate a tocchetti la polpa di zucca, spelate i pomodori perini dopo averli sbollentati, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; mettete il tutto in un tegame, unite l'uvetta, lo spicchio d'aglio pelato, l'aceto, lo zenzero, la cannella, il peperoncino e i due tipi di zucchero; bagnate con un bicchiere di acqua e ponete su fuoco dolce, lasciando cuocere lentamente per 50 minuti dal momento dell'ebollizione e mescolando spesso. Frullate quindi un terzo della preparazione, riunitelo al resto in una ciotola, amalgamate bene e lasciate raffreddare.
Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a tocchetti il peperone, la melanzana, i fagiolini e i pomodori e a rondelle la carota e le zucchine. Riunite il tutto in una capiente padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti, mescalando di tanto in tanto. Abbassate la fiamma e aggiungete i piselli e lo zafferano stemperato in un mestolino di acqua calda; insaporite con sale e pepe, profumate con una grattata di noce moscata e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete, unite il cous cous e mescolate a lungo per insaporire. Distribuire nei piatti individuali e servite accompagnando con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte.

COMMENTO:
Potete servire con un Aleatico di Puglia, dal buquet aromatico.

Fonte: Corriere della Sera.

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