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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Hamburger vegetali con contorno di alghe

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 hamburger di soia
300 gr di alghe di tipo hiziki
1 porro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate il porro eliminando la parte verde, quindi tagliatelo a rondelle sottili. Mettete a bagno le alghe per 15 minuti.
Sciacquate accuratamente le alghe e scottatele in abbondante acqua bollente poco salata per circa 10 minuti. Scolatele e ponetele, insieme con il porro, in una padella in cui avrete scaldato quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate saltare le verdure per 5 minuti, mescolando spesso.
Distribuite gli hamburger di soia nei piatti individuali e serviteli in tavola ben caldi, ricoprendoli con il contorno di alghe e porro saltati.

COMMENTO:
Come la maggior parte delle alghe utilizzate in cucina (Hiziki, wakame, kombu, nori), contengono molto sodio, andrebbero consumate con moderazione, come aggiunta ai condimenti o per ottenere un brodo con un alta concentrazione di sali minerali.

Potete servire con un Esino Bianco, vino prodotto in tutta la provincia di Ancona e nella zona settentrionale del maceratese con il 50% di uve verdicchio.

Fonte: Corriere della Sera

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