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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Melanzane e pomodori ripieni di riso

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
150 gr di riso integrale
50 gr riso selvatico
2 melanzane tonde
2 pomodori tondi ben sodi
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 zucchina
1 carota
1 cipolla bianca
1 mazzetto di basilico
4 rametti di maggiorana
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Sciacquate separatamente i due tipi di riso sotto l'acqua corrente. In una pentola portate ad abollizione abbondante acqua leggermente salata e immergetevi il riso selvatico; dopo 10 minuti aggiungete il riso integrale e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a meta' i pomodori e le melanzane, scavate la maggior parte della loro polpa e riducetela a dadini. Salate leggermente l'interno delle barchette di verdura ottenute e capovolgetele su uno scolapasta affinche' perdano la loro acqua di vegetazione. Tagliate a dadini anche la carota, la zucchina, la cipolla e i peperoni. Scaldate l'olio in una padella e versatevi la dadolata di verdure; regolate di sale e pepe e fate saltare il tutto su fuoco medio per 8-10 minuti, mescolando spesso.
Lavate e asciugate il basilico e la maggiorana; lasciando d parte meta' delle erbe per decorazione, tritate finement ele rimanenti. Scolate il riso conservando l'acqua di cottura e versatelo nella padella con le verdure, mescolando un paio di minuti per insaporire. Riportate a bollore l'acqua di cottura di cottura del riso e scottatevi i pomodori e le melanzane per circa 5 minuti. Prelevateli con un mestolo forato, sgocciolateli con cura e fateli intiepidire. Farcite quindi le barchette con il riso alle verdure e sistematele in una pirofila leggermente unta di olio. Passate in forno a 190 gradi per 10 minuti. Distribuite le verdure ripiene nei piatti individuali e decorate con le erbe aromatiche conservate.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Negroamaro, vino rosso pugliese dai profumi di frutti di bosco e prugna.

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