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TITOLO:

Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
800 gr di fagioli borlotti lessati
1 cipolla
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di farina tipo 00
1 uovo
2 bicchieri di latte
100 gr di grana grattuggiato
1 carota lessata
2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati
30 gr di burro
4 cucchiai di pangrattato
2 bicchieri di yogurt naturale
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e ponetela a rosolare insieme cxon il burro in un pentolino. Aggiungete poco per volta la farina e fatela tostare a fiamma dolce mescolando con un cucchiaio di legno, quindi diluite il tutto con il latte e amalgamate fino ad ottenere una besciasmella ben liscia. Accendete il forno alla temperatura di 180°.
Conservandone interi una piccola quantità, passate il resto dei borlotti lessati al passaverdure, raccogliendo il purè ottenuto in una terrina; unite il grana grattuggiato, l'uovo, la carota tritata, i fagioli lasciati interi, la besciamella alla cipolla e il trito di prezzemolo e basilico. Insaporite con sale e pepe e amalgamate il tutto.
Imburrate uno stampo da plum-cake e cospargetelo con metà del pangrattato, quindi versatevi il composto ai fagioli e livellatelo delicatamente con una spatola; spolverizzate la superficie con il resto del pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata estraete lo sformato dal forno e lasciatelo intiepidire. Servite accompagnando con yogurt naturale freschissimo arricchito con poistacchi spezzettati.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Arneis delle Langhe, vino bianco da servire fresco e giovane.

Fonte: Corriere della Sera.

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