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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Stufato di verdure e legumi in crosta

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
250 gr di farina tipo 00
50 gr di farina di ceci
1 mazzetto di cipollotti
2 spicchi di aglio
250 gr di punte di asparagi
250 gr di piselli sgranati
250 gr fave sgranate
2 cuchiai di erbe aromatiche miste tritate
1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate
2 cucchiai di succo di limone
30 gr di pinoli
2 cucchiai di przzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Riunite nel vaso del mixer i due tipi di farina e un pizzico di sale. Aggiungete 1 dl di olio e azionate fino a quando la miscela di farina diverrą granulosa; portate al minimo e versate a filo 1 dl di acqua a temperatura ambiente. Estraete l'impasto ottenuto, lavoratelo a mano per un paio di minuti, quindi avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare per almeno 15 minuti. Stendete la pasta allo spessore di 3-4 millimetri e foderatevi un grosso stampo da budino leggermente unto di olio. Coprite con un foglio di alluminio e riempite di legumi secchi finchč la pasta non si gonfi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, quindi eliminate legumi ed alluminio, abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Lavate le punte di asparagi e scottatele in acqua bollente salata per 3 minuti. Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle. Pelate e tritate gli spicchi di aglio; stufateli insieme con i cipollotti in una larga padella antiaderente con quattro cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua; salate e coprite. Aggiungete i piselli, quindi gli asparagi e infine le fave spelate; fate cuocere per qualche minuto, poi ospargete con le erbe aromatiche, irrorate con il succo di limone, regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco. Tostate i pinoli e uniteli alle verdure insieme con il pezzemolo tritato; mescolate e versate tutto nella crosta di pasta. Ripassate in forno caldo per qualche minuto.

COMMENTO:
Servite con Carbernet Franc del Friuli, un prezioso rosso dai sapori erbacei e asciutti.

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