VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Per la tartara:
160 gr di grano saraceno
1 avocado maturo
1 cetriolo
3 carote
10 olive kalamata
2 foglie di menta
1 rametto di aneto
5 fili di erba cipollina
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Per la salsa:
125 gr di fagioli cannellini in scatola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1/2 limone
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Cuocete il grano saraceno in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, secondo i tempi indicati sulla confezione, quindi scolatelo e passatelo rapidamente sotto l'acqua corrente affinchè si raffreddi.
Lavate le folgie di menta. il rametto di aneto, e i fili di erba cipollina, quindi tritateli grossolanamente insieme. Sbucciate l'avocado, dividetelo a metà e privatelo del nocciolo; sbucciate il cetriolo e, con l'aiuto di uno scavino, eliminate la parte centrale con i semi; raschiate e lavate le carote e snocciolate le oive. Tagliate il tutto a dadini, trasferite la dodolata in una terrina e aggiungete il grano saraceno, il trito di erbe aromatiche, l'olio, il succo di limone e una presa di sale; mescolate con cura.
Preparate la salsa frullando nel mixer i cannellini ben scalati insieme con l'olio, una presa di sale, il succo di limone e una macinata di pepe. Suddividete la dodolata nei piatti individuali a mo' di "tartara": ponete uno stampino tagliapasta del diametro di 6-8 cm al centro del piatto e riempitelo con il composto, quindi sfilatelo e compattate la superficie superiore dandole la forma di cupola. Completate ogni porzione con qualche cucchiaiodi salsa di cannellini e servite in tavola a temperatura ambiente.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Maezemino giovane, vino rosso trentino con note di fragola e amarena.
Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!