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TITOLO:

Crepes integrali ai frutti rossi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
70 gr di farina integrale
2 bicchieri di latte
1 uovo
30 gr di burro
100 gr di mirtilli
100 gr di lamponi
100 gr di fragoline di bosco
50 gr di zucchero

PREPARAZIONE:
In una ciotola di medie dimensioni sbattete insieme il latte e l'uovo servendovi di una frusta, quindi incorporate la farina integrale setacciata, continuando a sbattere fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavate e mondate con cura tutti i frutti di bosco. Versate lo zucchero in un tegame insieme con mezzo bicchiere di acqua, ponete sul fuocco e lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma dolce; immergete nello sciroppo i frutti di bosco e, mescolando delicatamente, fate cuocere per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Ungete di burro il fondo di un padellino di 10-12 cm di diametro e versatevi un mestolino di pastella per crepes; roteate la padella per distribuire uniformemente la preparazione sul fondo e lasciate rapprendere da entrambi i lati. Continuate così fino a esaurimento della pastella, avendo cura di conservare in caldo le crepes già pronte.
Fracite le crepes con il composto ai frutti di bosco, ripiegatele su se stesse con una spatola in modo da ottenere tanti fagottini triangolari e distribuitele nei piatti da dessert individuali, servendole in tavola ancora calde.

COMMENTO:

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