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TITOLO:

Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
250 gr di fiocchi di avena
2 uova
3 mele renette
150 gr di zucchero
100 gr di farina integrale
2 bicchieri di panna liquida
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di granella di mandorle
30 gr di burro
4 fichi neri
2 prugne Regina Claudia
2 prugne Goccia d'oro
il succo di un limone
1 rametto di menta
yogurt naturale

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete leggermente i tuorli delle uova, conservando gli albumi, e amalgamatevi con cura 200 gr di fiocchi di avena, lo zucchero e la panna.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele, raccogliendo la polpa nella stessa ciotola; mescolate, irrorate con il succo di limone e incorporate la farina integrale, il lievito e la granella di mandorle. Amalgamate il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto prparato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate una teglia di circa 22 cm di diametro e cospargetene il fondo con i rimanenti fiocchi di avena. Versatevi quindi la preparazione, livellatela con una spatola e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti.
Prelevate la teglia dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Guarnite a piacere con spicchieti ricavati dalle prugne e dai fichi ben lavati e sevite in tavola accompagnando, a parte, con una ciotola di yogurt decorata con la menta.

COMMENTO:
Potete servire con un Moscato Rosa del Trentino, vino color rosa granato chiaro, dal profumo delicato e gradevolmente aromatico e dal sapore dolce e pieno.
Fonte: Corriere della Sera

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