Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: In una ciotola sbattete leggermente i tuorli delle uova, conservando gli albumi, e amalgamatevi con cura 200 gr di fiocchi di avena, lo zucchero e la panna. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele, raccogliendo la polpa nella stessa ciotola; mescolate, irrorate con il succo di limone e incorporate la farina integrale, il lievito e la granella di mandorle. Amalgamate il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto prparato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate una teglia di circa 22 cm di diametro e cospargetene il fondo con i rimanenti fiocchi di avena. Versatevi quindi la preparazione, livellatela con una spatola e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Prelevate la teglia dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Guarnite a piacere con spicchieti ricavati dalle prugne e dai fichi ben lavati e sevite in tavola accompagnando, a parte, con una ciotola di yogurt decorata con la menta. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Dolce integrale ai fiocchi di avena con frutta fresca |
Per il nostro
Emporio... Clicca!