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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Pandolce all'uvetta e pinoli

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
300 gr di pane integrale raffermo
5 dl di latte
1 uovo
30 gr di uvetta
30 gr di pinoli
40 gr di burro
1 pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di pangrattato
noce moscata
miele di acacia

PREPARAZIONE:
Intiepidite il latte in un pentolino e spezzettatevi grossolanamente il pane integrale raffermo, lasciandolo ammorbidire per circa 15 minuti.
Trasferite il tutto in una ciotola e amalgamatevi l'uovo, l'uvetta, i pinoli, la cannella e una grattata di noce moscata.
Ungete di burro una teglia rettangolare e cospargetene il fondo e i bordi con il pangrattato; versatevi il composto preparato e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, finchè il dolce risulterà ben asciutto e la superficie dorata.
Sfornate il pandolce, lasciatelo intiepidire e servitelo in tavola tagliato a rombi, accompagnando, a parte, con il miele d'acacia.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Recioto della Valpolicella, vino color rosso granato dal profumo intenso e dal caratteristico sapore delicato.

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