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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Borekitas alle melanzane

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Asia - Turchia

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
Per la pasta:
250 gr farina tipo 00
1 tuorlo
125 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di semi di sesamo
sale

Per il ripieno:
2 melanzane tonde
1 spicchio di aglio
500 gr di feta
3 cucchiai di grana grattuggiato
1 pizzico di peperoncino
2 rametti di timo
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Mondate le melanzane, lavatele e tagliate la polpa a cubetti; cospargetele di sale e ponetele in uno scolapasta per almeno 30 minuti affinchè perdano l'acqua di vegetazione. Strizzatele e fatele soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio fino a quando saranno morbide e dorate. Prelevatele con un mestolo forato e sgocciolandole bene e ponetele in una terrina. Appena si saranno raffreddate, aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con il dorso di un cucchiaio, la feta sbriciolata, il grana grattugiato, il peperoncino e le foglioline ben lavate dei rametti di timo. Amalgamate il ripieno e tenetelo da parte.
In una terrina mescolate l'olio di semi di girasole con 125 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Aggiungete la farina setacciata e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente, quindi dividete l'impasto in trenta palline e stendetele con il mattarello sul piano di lavoro in modo da formare tanti dischetti sottili e regolari. Disponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni disco e richiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e pennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto insieme con un cucchiaio di acqua. Cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Sfornate le borekitas e servitele ben calde in piatti individuali.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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