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TITOLO: |
Insalata di uova sode con avocado e melagrana |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Insalate |
ORIGINE: |
Asia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Preparate la salsa: in una ciotola versate il succo d'arancia, l'aceto di mele, il miele, una presa di sale e una macinata di pepe. Emulsionate il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una salsa densa che terrete a parte. Sgranate le melagrane e distribuite i chicchi sul fondo dei piatti individuali. Tagliate in due gli avocado, eliminate il nocciolo centrale e sbucciateli con cura. Posate ciascuna metà su un tagliere, con la cavità del nocciolo rivolta verso il basso, e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza, lasciado intatta l'estremitò del picciolo in modo da formare una sorta di ventaglio. Disponete un ventaglio di avocado a lato di ciascun piatto e spruzzatelo con il succo di limone affinchè la polpa non annerisca. Tritate grossolanamente le uova sode e distribuitele sul letto di chicchi di melagrana. Mondate i cipollotti conservando intatta la parte più tenera del ciuffo verde, con la quale guarnirete ciscuna porzione; affettate finemnete la parte bianca e disponete le rondelle sopra le uova. Irrorate l'insalata con la salsa preparata, completate con le foglie di menta ben lavate e tritate e servite a tavola. |
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COMMENTO: |
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