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TITOLO:

Insalata di uova sode con avocado e melagrana

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
Per l'insalata:
3 avocado ben maturi
6 cipollotti piccoli
3 uova sode
2 melagrane mature
il succo di un limone
alcune foglie di menta

Per la salsa:
il succo di un'arancia
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di miele di acacia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Preparate la salsa: in una ciotola versate il succo d'arancia, l'aceto di mele, il miele, una presa di sale e una macinata di pepe. Emulsionate il tutto aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una salsa densa che terrete a parte.
Sgranate le melagrane e distribuite i chicchi sul fondo dei piatti individuali. Tagliate in due gli avocado, eliminate il nocciolo centrale e sbucciateli con cura. Posate ciascuna metà su un tagliere, con la cavità del nocciolo rivolta verso il basso, e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza, lasciado intatta l'estremitò del picciolo in modo da formare una sorta di ventaglio. Disponete un ventaglio di avocado a lato di ciascun piatto e spruzzatelo con il succo di limone affinchè la polpa non annerisca.
Tritate grossolanamente le uova sode e distribuitele sul letto di chicchi di melagrana. Mondate i cipollotti conservando intatta la parte più tenera del ciuffo verde, con la quale guarnirete ciscuna porzione; affettate finemnete la parte bianca e disponete le rondelle sopra le uova.
Irrorate l'insalata con la salsa preparata, completate con le foglie di menta ben lavate e tritate e servite a tavola.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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