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TITOLO: |
Sformatino di finocchi al Pernod con salsa di arance alla vaniglia |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Frullate le olive, trasferite il composto ottenuto in un telo bianco e strizzate bene, raccogliendo il succo in una ciotola. Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a dadini. Scaldate un filo di olio in una pentola a triplo fondo, fatevi saltare i finocchi, salateli, coprite con un coperchio e fateli stufare a fiamma dolce finché risulteranno teneri. A cottura quasi ultima, irrorateli con il Pernod e completate la cottura. Tritate tre quarti dei finochi e uniteli a quelli restanti, quindi incorporate il pangratato, gli albumi e la spremuta di olive. Regolate di sale e pepe e versate il composto in quattro stampi individuali in silicone. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 140°C (160-170°C in forno casalingo) per circa 30 minuti. Spremete le arance e cuocetene il succo insieme con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, fino a ottenere una salsa sciropposa. Filtrarela attraverso un colino, regolate di sale ed emulsionate con il burro freddo. Nappate i piatti con la salsa di arance, disponete sopra gli sformatini e guarnite a piacere con scorzette di arancia, striscioline di pelle di peperone e ciuffetti di aneto. |
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COMMENTO: |
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