A parte, con la farina di mais, un litro di acqua e un pizzico di sale preparate una polenta molto liquida: versate a pioggia la farina nell'acqua bollente salata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e tenendo la pentola coperta.
Se vi accorgete che risulta troppo liquida, dopo 15 minuti aggiungete un po' di farina; se dovesse, invece, risultare troppo densa, unite un mestolo di acqua bollente.
Soffriggere in un filo di olio la cipolla affettata a velo. Quando la polenta è pronta, aggungetevi i fagioli, il soffritto e tanta acqua di cottura bollente dei fagioli quanta ne serve per rendere fluida la zuppa.">
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TITOLO: |
Macco di fagioli |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Dopo aver fatto rinvenire i fagioli lasciandoli per mezza giornata in acqua fredda, scolateli e lessateli in acqua non salata assieme all'alloro e al porro tagliato a fette. Scolategli con il mestolo forato e schiacciatene ("maccatene") circa la metà. A parte, con la farina di mais, un litro di acqua e un pizzico di sale preparate una polenta molto liquida: versate a pioggia la farina nell'acqua bollente salata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e tenendo la pentola coperta. Se vi accorgete che risulta troppo liquida, dopo 15 minuti aggiungete un po' di farina; se dovesse, invece, risultare troppo densa, unite un mestolo di acqua bollente. Soffriggere in un filo di olio la cipolla affettata a velo. Quando la polenta è pronta, aggungetevi i fagioli, il soffritto e tanta acqua di cottura bollente dei fagioli quanta ne serve per rendere fluida la zuppa. |
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COMMENTO: |
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