A parte, con la farina di mais, un litro di acqua e un pizzico di sale preparate una polenta molto liquida: versate a pioggia la farina nell'acqua bollente salata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e tenendo la pentola coperta.
Se vi accorgete che risulta troppo liquida, dopo 15 minuti aggiungete un po' di farina; se dovesse, invece, risultare troppo densa, unite un mestolo di acqua bollente.
Soffriggere in un filo di olio la cipolla affettata a velo. Quando la polenta è pronta, aggungetevi i fagioli, il soffritto e tanta acqua di cottura bollente dei fagioli quanta ne serve per rendere fluida la zuppa.">



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TITOLO:

Macco di fagioli

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 g di fagioli borlotti secchi
2-3 foglie di alloro
1 porro
200 g di farina di mais
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Dopo aver fatto rinvenire i fagioli lasciandoli per mezza giornata in acqua fredda, scolateli e lessateli in acqua non salata assieme all'alloro e al porro tagliato a fette. Scolategli con il mestolo forato e schiacciatene ("maccatene") circa la metà.
A parte, con la farina di mais, un litro di acqua e un pizzico di sale preparate una polenta molto liquida: versate a pioggia la farina nell'acqua bollente salata, mescolando di continuo. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e tenendo la pentola coperta.
Se vi accorgete che risulta troppo liquida, dopo 15 minuti aggiungete un po' di farina; se dovesse, invece, risultare troppo densa, unite un mestolo di acqua bollente.
Soffriggere in un filo di olio la cipolla affettata a velo. Quando la polenta è pronta, aggungetevi i fagioli, il soffritto e tanta acqua di cottura bollente dei fagioli quanta ne serve per rendere fluida la zuppa.

COMMENTO:

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