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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Kheer

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

India

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
400 gr di riso Basmati
500 gr di zucchero
1 lt di latte
50 gr di ghee
50 gr di pinoli
50 gr di anacardi
50 gr di pistacchi sgusciati e pelati
50 gr di uvetta
5 grani verdi di cardamomo
1 stecca di cannella

PREPARAZIONE:
Immergete il riso in una ciotola con abbondante acqua fredda e sciacquatelo delicatamente con le dita. Inclinate il recipinete per far defluire l'acqua, quindi riempitelo nuovamente di acqua aromatizzata con la cannella ed il cardamomo e lasciate il riso in ammollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate e sgocciolate l'uvetta. Scaldate il ghee in una casseruola e, appena inizierà a friggere, aggiungete l'uvetta, gli anacardi e i pinoli, facendoli soffriggere per qualche secondo.
Scolate il riso, versatelo nella casseruola e fatelo tostare, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Unite il latte e, senza coprire, cuocetet a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando frequentemente, finchè il riso sarà morbido e il latte quasi del tutto evaporato.
Aggiungete quindi lo zucchero, facendolo sciogliere completamente, e i pistacchi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Servite il kheer in coppette individuali, a temperatura ambiente o dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero fino al momento del consumo.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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