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TITOLO:

Minestra di porri e uova

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Giappone

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
3-4 porri piccoli e sottili
4 uova
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di salsa di soia
8 tazze di brodo dashi vegetale
qualche filo di erba cipollina
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i porri eliminando le estremità e lo strato più esterno ma conservando la parte verde più tenera, quindi tagliateli atocchetti in senso diagonale.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente; incorporate la fecola sciolta in un poco di acqua tiepida e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate il brodo dashi, fatevi sobbollire i porri per circa 3 minuti, quindi insaporite con un pizzico di sale e con la salsa di soia. Riportate il brodo abollore e versatevi la miscela di uova e fecola facendola passare attraverso un mestolo forato. Senza mescolare, completate la cottura fino a quando le uova riemergeranno in superficie, rapprese.
Distribuite la minestra nelle terrine individuali, guarnite il bordo di ogni piatto con qualche filo di erba cipollina e servite subito in tavola.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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