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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
500 gr di zucchine
125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone)
2 uova
1 cucchiaio di menta tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 gr di farina tipo 00
qualche foglia di menta
1 cetriolo
2,5 dl di yogurt greco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine, spuntatele e grattuggiatele grossolanamente; ponetele in un colino a perdere l'acqua di vegetazione, premendole di tanto in tanto con una forchetta. Trasferite quindi la polpa grattugiata in una terrina; aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, il kefalotyri grattuggiato, le uova sbattute, una presa di sale e una macinata di pepe. Impastate il tutto con le mani, incorporando a poco a poco la farina fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Preparare lo tzatziki: sbucciate lo spicchio d'aglio e il cetriolo; tenendo da parte qualche fettina di quest'ultimo per la decorazione, grattugiate grossolanamente il resto della polpa e tritate finemente l'aglio. Ponete entrambi in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l'aceto, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; amalgamate con cura gli ingredienti.
In una padella scaldate abbondante olio di oliva. Prelevate con le mani tante piccole porzioni di impasto e schiacciatele per ottenere altrettante polpettine che friggerete da entrambi i lati finchè avranno assunto un bel colore dorato. A mano a mano che saranno pronte, scolatele con un mestolo forato ed adagiatele su piattini o ciotole individuali rivestiti con tovaglioli di carta. Regolate di sale, guarnite con qualche foglia di menta ben lavata e asciugata e servite accompagnando ogni porzione di polpettine con una ciotola di tzatziki decorata con le fettine di cetriolo.

COMMENTO:
Fonte: CORRIERE DELLA SERA

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