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TITOLO: |
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate le zucchine, spuntatele e grattuggiatele grossolanamente; ponetele in un colino a perdere l'acqua di vegetazione, premendole di tanto in tanto con una forchetta. Trasferite quindi la polpa grattugiata in una terrina; aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, il kefalotyri grattuggiato, le uova sbattute, una presa di sale e una macinata di pepe. Impastate il tutto con le mani, incorporando a poco a poco la farina fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Preparare lo tzatziki: sbucciate lo spicchio d'aglio e il cetriolo; tenendo da parte qualche fettina di quest'ultimo per la decorazione, grattugiate grossolanamente il resto della polpa e tritate finemente l'aglio. Ponete entrambi in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l'aceto, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; amalgamate con cura gli ingredienti. In una padella scaldate abbondante olio di oliva. Prelevate con le mani tante piccole porzioni di impasto e schiacciatele per ottenere altrettante polpettine che friggerete da entrambi i lati finchè avranno assunto un bel colore dorato. A mano a mano che saranno pronte, scolatele con un mestolo forato ed adagiatele su piattini o ciotole individuali rivestiti con tovaglioli di carta. Regolate di sale, guarnite con qualche foglia di menta ben lavata e asciugata e servite accompagnando ogni porzione di polpettine con una ciotola di tzatziki decorata con le fettine di cetriolo. |
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COMMENTO: |
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