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TITOLO: |
Riso pulao con verdure |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
6-8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mettete il riso in una ciotola con abbondante acqua fredda e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti, quindi sciacquatelo. mondate il cavolfiore e il pomodoro; spuntate i fagiolini e raschiate le carote ricavando da una di esse, con l'aiuto di un pelapatate, una quindicina di bastoncini sottili che terrete da parte per la decorazione. Lavate bene tutta la verdura e tagliatela a cubetti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme con la radice di zenzero ben raschiata. Stemperate lo zafferano nel latte. Fate scaldare il ghee in una casseruola e soffriggetevi i chiodi di garofano, le foglie di alloro, la stecca di cannella, il macis e i semi di cardamomo. Dopo un paio di minuti aggiungete il trito di cipolle e zenzero, spolverizzate con il coriandolo e mescolate con cura. Amalgamate al soffritto anche lo yogurt: quando il ghee emergerà in superficie, aggiungete le verdure, compresi i piselli sciacquati, e mescolate nuovamente. Diluite con qualche tazza di acqua, insaporite con due cucchiaini di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo. Versate il riso nella casseruola, coprite e cuocete a fiamma dolce per 8 minuti, quindi mescolate con cura e unite il latte allo zafferano. Coprite nuovamente e completate la cottura per altri 5 minuti. Quando il vpore comincerà a fuoriuscire, togliete dal fuoco e lasciate riposare, coperto, per 3-4 minuti. Suddividete il riso in coppette individuali, guarnite con qualche filo di carota e servite ben caldo. |
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COMMENTO: |
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