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TITOLO:

Riso pulao con verdure

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
300 gr di riso basmati
100 gr di piselli
100 gr di carote
100 gr di cavolfiore
100 gr di fagiolini
1 cipolla media
1 pomodoro medio
1 tazza di yogurt naturale denso
1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm
5 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
4 semi di cardamomo
2 foglie di alloro
qualche scaglia di macis
2 cucchiai di coriandolo in polvere
1/2 bustina di zafferano
6 cucchiai di ghee
2 cucchiai di latte
sale

PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una ciotola con abbondante acqua fredda e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti, quindi sciacquatelo. mondate il cavolfiore e il pomodoro; spuntate i fagiolini e raschiate le carote ricavando da una di esse, con l'aiuto di un pelapatate, una quindicina di bastoncini sottili che terrete da parte per la decorazione. Lavate bene tutta la verdura e tagliatela a cubetti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme con la radice di zenzero ben raschiata. Stemperate lo zafferano nel latte. Fate scaldare il ghee in una casseruola e soffriggetevi i chiodi di garofano, le foglie di alloro, la stecca di cannella, il macis e i semi di cardamomo. Dopo un paio di minuti aggiungete il trito di cipolle e zenzero, spolverizzate con il coriandolo e mescolate con cura. Amalgamate al soffritto anche lo yogurt: quando il ghee emergerà in superficie, aggiungete le verdure, compresi i piselli sciacquati, e mescolate nuovamente. Diluite con qualche tazza di acqua, insaporite con due cucchiaini di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
Versate il riso nella casseruola, coprite e cuocete a fiamma dolce per 8 minuti, quindi mescolate con cura e unite il latte allo zafferano. Coprite nuovamente e completate la cottura per altri 5 minuti. Quando il vpore comincerà a fuoriuscire, togliete dal fuoco e lasciate riposare, coperto, per 3-4 minuti. Suddividete il riso in coppette individuali, guarnite con qualche filo di carota e servite ben caldo.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

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