Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta di quinoa e zucca con salsa di soia caramellata |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Mettete la quinoa in una pentola, unite 7,5 lt di acqua fredda e una presa di sale, portate a ebollizione e cuocete per circa 20 minutim finchè tutta l'acqua sarà assorbita. Ritirate dalla fiamma, coprite la pentola in modo da terminare la cottura e lasciate intiepidire. Sbucciate la zucca, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini e mettetela in un tegame con un filo di olio, gli scalogni tritati, la foglia di alloro lavata e i grani di pepe schiacciati. unite due bicchieri d'acqua, coprite con un foglio di pellicola adatta alla cottura e portate velocemente a bollore. Cuocete a fuoco vivace finchè tutta l'acqua sarà assorbita e regolate di sale; frullate due cucchiai di zucca e tenetela da parte. Unite la zucca alla quinoa lessata, aggiungete il parmigiano grattugiato, amalgamate bene, regolate di sale e versate il composto in una pirofila rivestita con carta da forno di dimensioni tali da ottenere uno spezzore di 3-4 cm. Distribuite sopra il burro a fiocchetti e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Mettete la salsa di soia in un pentolino, unite lo zucchero e cuocete finchè il liquido sarà ridotto a un quarto e risulterà caramellato. tagliate la torta con un piccolo stampo ad anello per ricavare dodici cilindretti; disponetene tre su ogni piatto individuale, guarnite la superficie con gettine di topinambur fritto e con ciuffetti di prezzemolo e crescione e decorate i piatti con gocce di zucca frullata e salsa di soai caramellata. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di quinoa e zucca con salsa di soia caramellata |
Per il nostro
Emporio... Clicca!