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TITOLO:

olive marinate alle spezie

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
450 gr di olive verdi snocciolate e sgocciolate
4 spicchi d'aglio, sbucciati
2 cucchiaini di semi di coriandolo
1 limone piccolo
4 ciuffetti di timo
4 barbine di finocchio
2 peperoncini rossi freschi (facoltativi)
olio extravergine di oliva
pepe

PREPARAZIONE:
Per far si che l'aroma della marinata penetri nelle olive, mettetele su un tagliere e schiacciatele leggermente con un mattarello. In alternativa, fatevi una piccola incisione per il lungo con un coltello. Pestate gli spicchi d'aglio e pestate al mortaio i semi di coriandolo. Tagliate a dadini il limone, con la buccia.
Mettete le olive, l'aglio, i semi di coriandolo, il limone, il timo, le barbine di finocchio e i peperoncini (se li usate) in una grande terrina e mescolate bene. Salate e pepate a piacere (anche se non dovreste aver bisogno di aggiungere sale, perchè le olive sono già saporite), quindi mettete gli ingredienti in un vasetto, ricoprite con olio extravergine di oliva e chiudete il vasetto.
Lasciate riposare le olive a temperatura ambiente per 24 ore, poi fatele marinare in frigorifero per una setomana, o meglio, per 2 settimane, prima di servire. Di tanto in tanto, scuotete il vasetto in modo da mescolare gli ingredienti.
Riportate le olive a temperatura ambiente e servite.

COMMENTO:
Fonte: Cucina Vegetariana, Grippaudo Editore

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