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TITOLO: |
olive marinate alle spezie |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Per far si che l'aroma della marinata penetri nelle olive, mettetele su un tagliere e schiacciatele leggermente con un mattarello. In alternativa, fatevi una piccola incisione per il lungo con un coltello. Pestate gli spicchi d'aglio e pestate al mortaio i semi di coriandolo. Tagliate a dadini il limone, con la buccia. Mettete le olive, l'aglio, i semi di coriandolo, il limone, il timo, le barbine di finocchio e i peperoncini (se li usate) in una grande terrina e mescolate bene. Salate e pepate a piacere (anche se non dovreste aver bisogno di aggiungere sale, perchè le olive sono già saporite), quindi mettete gli ingredienti in un vasetto, ricoprite con olio extravergine di oliva e chiudete il vasetto. Lasciate riposare le olive a temperatura ambiente per 24 ore, poi fatele marinare in frigorifero per una setomana, o meglio, per 2 settimane, prima di servire. Di tanto in tanto, scuotete il vasetto in modo da mescolare gli ingredienti. Riportate le olive a temperatura ambiente e servite. |
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COMMENTO: |
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