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TITOLO:

Blinis con finto caviale di verdure

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
Per i blinis:
50 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina 00
olio di oliva
1 uovo
sale

Per il caviale:
100 gr di carote
100 gr di sedano
100 gr di cardi
30 gr di miele
2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...)
Succo di 1/2 limone
Sale

Per la salsa:
100 gr di yogurt naturale
5 gr di aneto
sale

PREPARAZIONE:
Mescolate le due farine con il tuorlo d'uovo, 1 bicchiere di acqua e un pizzico di sale, e aggiungete il bianco montato a neve.
Far cuocere l'impasto in una padella leggermente oliata, 1 cucchiaio per volta, facendo dorare le frittelle da ambo i lati.
Tagliare le verdure a quadretti, lasciandole separate. Far brasare carote e sedano con un goccio d'acqua, un poco di miele, un pizzico di sale e spezie: il liquido deve evaporare, le verdure devono essere cotte al dente e leggermente caramellate.
Procedere ugualmente per i cardi, dopo averli spruzzati con il succo di limone.
Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
Servire i blinis caldi, caviale di verdure e salsa freddi.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuococ, Pietro Leemann

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