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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Hummus

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Salse

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
115 gr di ceci secchi
3-6 cucchiai di succo di limone
3-6 cucchiai di acqua
2-3 spicchi d'aglio pestati
150 ml di pasta di semi di sesamo
sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di pepe di Caienna o di paprica
un mazzetto di prezzemolo, per guarnire
pane pitta, insalata verde e pomodori affettati, per servire

PREPARAZIONE:
Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda per tutta la notte, quindi sgocciolateli, metteteli in un tegame, copriteli di acqua, portate a bollore e fateli cuocere per 1 ora, finchè non saranno teneri.
Sgocciolate i ceci e passateli al mixer con succo di limone e acqua in quantità sufficiente ad ottenere un composto denso e cremoso.
Unite l'aglio e mescolate, poi aggiungete la pasta di semi di sesamo e sale, a piacere. Se occorre, per ottenere il gusto e la consistenza desiderati, aggiungete altra acqua e succo di limone.
Trasferite l'hummus su un piatto da portata, irroratelo d'olio e cospargetelo con il pepe di Caienna o la paprica.
Coprite con pellicola e fate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Guarnite con il prezzemolo e servite con il pane pitta, l'insalata e i pomodori.

COMMENTO:
Fonte: Cucina vegetariana (Grippaudo Editore)

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