VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta di mele delicata

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6-8

INGREDIENTI:
3 mele Granny Smith
150 gr farina
50 gr fecola di patate
50 gr amido di mais
4 uova
150 gr burro
100 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
succo di 2 arance
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Rosolare con 50 gr di burro e bagnarle con il succo d'arancia. Cuocere per 5 minuti a fuoco vivo rigirando gli spicchi una volta. Mettere da parte gli spicchi di mele e lasciare raffreddare il succo residuo.
Ammorbidire 100 gr di burro. Separare tuorli e albumi. Mescolare farina, amido, fecola, lievito e zuchero. Incorporare il burro e i tuorli. Versare adagio il succo d'arancia rimasto dalla cottura delle mele (circa 100 ml). Mescolate con cura. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente.
Versare tre quarti dell'impasto in una teglia teglia rettangolare foderata con carta da forno e coprire con gli spicchi di mela rosolati. Coprire con il resto dell'impasto.
Passare in forno a 180 gradi per 45 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino e se necessario per altri 5 minuti. Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di mele delicata

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!