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TITOLO: |
Carciofi ripieni di miglio e finocchi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Insalate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate i carciofi: levate le foglie esterne piu' dure, pareggiate i fondi e lavateli in acqua e limne. Fate cuocere a vapore a testa in giu' per circa 20 minuti. Cuocete a vapore anche i finocchi divisi in spicchi. Aggiungete il sale alle verdure durante la cottura. Nel frattempo tostate il miglio in un pentolino, poi aggiungete una quantita' di brodo vegetale che sia ugualeal suo volume e roseguite la cottura per altri 10 minuti. Con un coltellino levate il cuore ai carciofi e tritateli. Passate i finocchi cotti, mescolate la purea ai cuori di carciofo e ripassate in una padellina con olio, aromatizzate con qualche fogliolina di timo e alla fine aggiungete una manciata di olive nere snocciolate e spezzettate. Mescolate le verdure al miglio e regolate di sale. Disponete i carciofi in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, salate leggermente e riempite con la farcia. Condite con un filo di olio e un pizzico di pepe e fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Potete tostare il miglio insieme a un porro tritato e rosolato. |
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COMMENTO: |
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