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TITOLO:

Polenta pasticciata con funghi e spinaci

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di polenta
300 gr di funghi freschi
300 gr di spinaci
1 scalogno
80 gr di burro
farina
5 dl di latte
70 gr di parmigiano grattuggiato
menta
coriandolo in grani
sale

PREPARAZIONE:
Potete utilizzare polenta gia' fatta o avanzata, oppure prepararla, farla raffreddare sul tagliere e tagliarla a fette. Tritate e fate appassire lo scalogno in padella con una noce di burro, aggiungete i funghi dopo averli puliti e tagliati a fettine, salate, aromatizzate con foglie di menta tritata e lasciate cuocere e insaporire per alcuni minuti. Proseguite la cottura aggiungendo un poco di acqua. Nel frattempo cuocete gli spinaci con un pizzico di sale nell'acqua rimasta dall'ultimo risciacquo e poi tritateli. Con 30 gr di burro, 30 gr di farina, e mezzo litro circa di latte preparate una besciamella. Aggiungete il sale e una manciata di coriandolo; a fine cottura unite gli spinaci tritati, 50 gr di parmigiano grattuggiato e infine i funghi. Imburrate una teglia da forno e disponetevi uno strato di fette di polenta. Coprite con uno strto di besciamella e funghi, fate un secondo strato di tutto, cospargete il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro e passate in forno a 220 gradi per 20 minuti.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Verdi

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