VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta di porri, feta e pere

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 gr di pasta brise'
800 gr di porri
150 gr di feta
1 pera matura
panna
1 uovo
burro
cannella
farina
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mondate e tagliate i porri a rondelle sottili. Fate sciogliere 30 gr di burro in una casseruola, gettatevi i porri e fateli appassire a fuoco lentissimo. Bagnate con un bicchiere di acqua bollente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Versate infine 2 dl di panna e lasciate asciugare. Spegnete, regolate di sale e lasciate intipidire. Nel frattempo dicidete la pasta brise' in due parti, di cui una poco piu' grande. Stendete con il mattarello la piu' grande su un piatto infarinato. Imburrate una teglia rotonda e foderatene il fondo e i bordi con la pasta. Quando i porri si sono intiepiditi aggiungte il formaggio e la pera, entrambi tagliati a dadini. Aromatizzate con la cannella, mescolate e farcite la torta. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e uno di pepe e versatelo sopra ai porri, tenendone un poco per spennellare la crosta. Tirate con il mattarello il secondo disco di pasta, chiudete la torta, sigillate i bordi, bucgerellate con una forchetta e spennellate d'uovo. Fate cuocere in forno a 220 gradi per 40 minuti circa.

Se prediligete decisamente il salato sostituite la pera con le olive nere, e la cannella con timo tritato.

COMMENTO:
Fonte: Ricette verdi

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di porri, feta e pere

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!