Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta di porri, feta e pere |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Mondate e tagliate i porri a rondelle sottili. Fate sciogliere 30 gr di burro in una casseruola, gettatevi i porri e fateli appassire a fuoco lentissimo. Bagnate con un bicchiere di acqua bollente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Versate infine 2 dl di panna e lasciate asciugare. Spegnete, regolate di sale e lasciate intipidire. Nel frattempo dicidete la pasta brise' in due parti, di cui una poco piu' grande. Stendete con il mattarello la piu' grande su un piatto infarinato. Imburrate una teglia rotonda e foderatene il fondo e i bordi con la pasta. Quando i porri si sono intiepiditi aggiungte il formaggio e la pera, entrambi tagliati a dadini. Aromatizzate con la cannella, mescolate e farcite la torta. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e uno di pepe e versatelo sopra ai porri, tenendone un poco per spennellare la crosta. Tirate con il mattarello il secondo disco di pasta, chiudete la torta, sigillate i bordi, bucgerellate con una forchetta e spennellate d'uovo. Fate cuocere in forno a 220 gradi per 40 minuti circa. Se prediligete decisamente il salato sostituite la pera con le olive nere, e la cannella con timo tritato. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di porri, feta e pere |
Per il nostro
Emporio... Clicca!