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TITOLO:

Budino di arance

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
8 arance
4 dl di latte
2 uova
100 gr di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
20 gr di Grand Marnier
10 gr di sciroppo di granatina

PREPARAZIONE:
Pelare con il pelapatate 4 arance, tagliare la scorza a quadretti, sbollentarla e raffreddarla in acqua. Spremere le arance.
Sciogliere 80 gr di zucchero fino quasi a caramellarlo, bagnare con il succo di tre arance, aggiungere le scorze e lasciar cuocere fino a raggiungere una consistenza corposa.
Unire il latte e il bastoncino di vaniglia tagliato in due, far cuocere e lasciare amalgamare bene gli ingredienti, poi levare la vaniglia e versare sulle uova sbattute.
Versare il composto in una bordura da savarin o in stampi da creme caramel e far cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi e per 40-50 minuti, fino a quando il composto si rassoda.
Sbucciare le altre arance eliminando completamente la scorza e le parti bianche, pelare a vivo gli spicchi, recuperando il succo e mescolandolo con quello delle arance spremute.
Far sciogliere il resto dello zucchero come per il budino, bagnare con il succo di arancia e la granatina e lasciare cuocere fino a quando lo zucchero e' completamente sciolto. Aggiungere le arance e far cuocere qualche minuto.
Sformare il budino freddo e servirlo guarnito con le arance e il loro succo.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leeman

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