Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Budino di arance |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Pelare con il pelapatate 4 arance, tagliare la scorza a quadretti, sbollentarla e raffreddarla in acqua. Spremere le arance. Sciogliere 80 gr di zucchero fino quasi a caramellarlo, bagnare con il succo di tre arance, aggiungere le scorze e lasciar cuocere fino a raggiungere una consistenza corposa. Unire il latte e il bastoncino di vaniglia tagliato in due, far cuocere e lasciare amalgamare bene gli ingredienti, poi levare la vaniglia e versare sulle uova sbattute. Versare il composto in una bordura da savarin o in stampi da creme caramel e far cuocere in forno a bagnomaria a 180 gradi e per 40-50 minuti, fino a quando il composto si rassoda. Sbucciare le altre arance eliminando completamente la scorza e le parti bianche, pelare a vivo gli spicchi, recuperando il succo e mescolandolo con quello delle arance spremute. Far sciogliere il resto dello zucchero come per il budino, bagnare con il succo di arancia e la granatina e lasciare cuocere fino a quando lo zucchero e' completamente sciolto. Aggiungere le arance e far cuocere qualche minuto. Sformare il budino freddo e servirlo guarnito con le arance e il loro succo. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Budino di arance |
Per il nostro
Emporio... Clicca!