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TITOLO:

Bulgur, indivia e porri

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di bulgur
200 gr di porri
400 gr di indivia belga
10 gr di curry
40 gr di olio di oliva
1 limone
2 dl di vino rosso
10 gr di zucchero
sale e pepe

Per il gratin:
200 gr di patate dolci
100 gr di ricotta
2 dl di latte
1 spicchio d'aglio
10 gr di erbe aromatiche miste
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mettere a bagno il bulgur con 3 dl di acqua per 20 minuti. tagliare i porri a quadretti, unirli al bulgur, salare e fare cuocere per 10 minuti: l'acqua deve evaporare e il bulgur non deve attaccarsi.
Tagliare le indivie a metà, coprirle con il vino, aggiungere un goccio d'olio, sale, pepe e zucchero, cuocere e lasciare poi nel liquido di cottura per qualche ora.
Tagliare le patate a fette di un cm e sbollentarle. Far scaldare leggermente il latte, unirvi la ricotta passata al setaccio, le erbe, sale e pepe. Disporre le patate in una teglia da forno, profumata strofinandovi sopra lo spicchio d'aglio, coprirle con la salsa di icotta e cuocere a 200° per 30 minuti.
Saltare il bulgur con poco olio e il curry, quando diventa croccante unire il succo di limone. Servirlo accompagnato dalle indivie calde e sgocciolate e dalle patate.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leeman

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