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TITOLO:

Carpaccio di zucca e carciofi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
100 gr di polpa di zucca Hokkaido
4 carciofi
80 gr di insalata mista
10 foglie di menta
2 spicchi d'aglio
20 gr di cipolla
20 gr di carote, sedano e porri
olio di oliva
2 limoni
sale

PREPARAZIONE:
mondare i carciofi, tagliarli a fette molto sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Dorare aglio e cipolla con olio in una casseruola, aggiungere i carciofi e poca acqua, salare e cuocere per 1 minuto per farli restare al dente.
Tagliare a quadratini porro, carota e sedano, farli sedare con 1 cucchiaio d'olio, aggiugere la zucca tagliata sottile con un tagliaverdure, il succo di 1 limone, sale, poca acqua e far cuocere per 2 minuti.
Lasciar insaporire le verdure in frigorifero per una notte.
Distribuire l'insalata nei singoli piatti, condirla con l'acqua delle verdure mescolata con olio e aromatizzata con la menta tagliata sottilmente e disporvi sopra la zucca e i carciofi.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leeman

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