VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Orecchiette con le cime di rapa

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 gr di cime di rapa
350 gr di orecchiette di semola di grano duro
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini
pinoli
olio
sale

PREPARAZIONE:
E' una ricetta tradizionale, anzi mitica, che qui vien consigliata di cuocere la pasta a risotto allo scopo di assorbire tutto il sapore della verdura.
Mondate, lavate e sbollentate le cime di rapa per 5 minuti in poca acqua bollente leggermente salata; scolate con una schiumarola in modo da conservare l'acqua. In un ampia casseruola fate rosolare in un filo d'olio l'aglio e il peperoncino, aggiungete le verdure, lasciate insaporire per 1 minuto, poi unite le orecchiette. Finite la cottura aggiungendo un poco alla volta l'acqua delle cime di rapa e aggiustate di sale. Prima di servire arricchite con una manciata di pinoli tostati, dolci ma croccanti.
Se non amate i sughi ricchi di amido, e cuocendo in questo modo l'amido ceduto dalla pasta equivale ad aggiungere un cucchiaino di fecola di patate, potete sbollentare le orecchiette per 3 minuti prima di versarle nella casseruola del sugo

COMMENTO:
Fonte: Ricette verdi - Allan Bay

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Orecchiette con le cime di rapa

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!