Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Orecchiette con le cime di rapa |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: E' una ricetta tradizionale, anzi mitica, che qui vien consigliata di cuocere la pasta a risotto allo scopo di assorbire tutto il sapore della verdura. Mondate, lavate e sbollentate le cime di rapa per 5 minuti in poca acqua bollente leggermente salata; scolate con una schiumarola in modo da conservare l'acqua. In un ampia casseruola fate rosolare in un filo d'olio l'aglio e il peperoncino, aggiungete le verdure, lasciate insaporire per 1 minuto, poi unite le orecchiette. Finite la cottura aggiungendo un poco alla volta l'acqua delle cime di rapa e aggiustate di sale. Prima di servire arricchite con una manciata di pinoli tostati, dolci ma croccanti. Se non amate i sughi ricchi di amido, e cuocendo in questo modo l'amido ceduto dalla pasta equivale ad aggiungere un cucchiaino di fecola di patate, potete sbollentare le orecchiette per 3 minuti prima di versarle nella casseruola del sugo |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Orecchiette con le cime di rapa |
Per il nostro
Emporio... Clicca!